麺処びぎ屋は浜松市中区鴨江にあるラーメン屋さん。
東京のびぎ屋から暖簾分けされたお店だ。
トッピングたっぷりの特製しょうゆラーメンは1000円と少し高めだが、豚バラ、ロース、鶏肉まで入って超豪華。
カツオなどの魚介系のスープとの相性も最高。
素材にもこだわっている。
スープ 大山鶏の鶏ガラ、もみじ(足の部分)、丸鶏、トンコツ、煮干、アジ干し、宗田節、かつお節、さば節、日高昆布、利尻昆布、羅臼昆布、干し椎茸など、季節に応じて産地を指定した物を使用しています。
お肉は肩ロースは秘伝のタレに一昼夜漬け込んでオーブンで焼き上げた焼き豚。豚バラは秘伝のタレでじっくり煮込んだ煮豚。
器も有田焼だ。
質が高いだけあってトッピングの値段が少々高め。
ネギが150円!!
替え玉もなく、先に大盛りを頼むスタイル!
びぎ屋のメニュー
びぎ屋は券売機で先に購入するシステム。
- 醤油らーめん(半熟卵入り) 850円
- 特製醤油らーめん(半熟卵入り) 1000円
- 白醤油らーめん(半熟卵入り) 850円
- 白特製醤油らーめん(半熟卵入り) 1000円
- ゆずトッピング100円
- めん大盛り 150円
- 小ご飯 100円
- ご飯 200円
- 釜揚げシラスご飯 300円
追加注文は現金にて支払う。
びぎ屋の食べログ
平日の昼間にいったら、待ち時間なく入ることができた。
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第一通り駅から徒歩でいくには厳しいかも。
車がないならタクシーがベストかな。